家族は、この種類の健康習慣がないわけで・・・
なかなか口に入れる機会がございません。
先日妻も子供達も誰も夜外食。
そんな機会があったので、以前購入した株式会社波里が販売するアマランサスを、お米に混ぜて炊いてみました。
アマランサスとは、ヒユ科ヒユ属(アマランサス属)の植物の総称。
古代南米のインカ文明などでは、種子を穀物として食用にしてきたそうです。
食物繊維やマグネシウム、鉄分、亜鉛を豊富に含み、種皮が柔らかいので、栄養を余すことなく摂取が可能!
商品裏面にあるようにご飯にスプーン大さじ2杯をプラス。
いつものように炊飯します。
お米の量に対しては少量なので・・・
ご飯の味が変わったという印象はありませんが・・・
もっと素材を味わいたいなら、単体で茹でてサラダや料理に加えるのがお勧め。
私は、茹でてクスクス感覚で、メインのお肉料理の下に飾ってみました。
味は、そんなに特徴はないけれど・・・
食感が楽しく変化しますよ!
これなら、こっそり妻が炊こうとしているご飯に、こっそり投入。
そんな健康テロも実行出来そう・・・
そう考えていたのに、子供は不味くなたと注入を拒否。
その日利用したっきり、摂取が出来ていません。
有機JAS認証 オーガニック アマランサス 1kg (1キロ)
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