その中にあったβーグルカンゼリーを非常に遅ればせながら試してみたよ。
なぜすぐに試さなかったかって?
それは、あんまり俺がゼリー好きではないから。
しかも健康にいいゼリーなんて不味いに決まっているという思い込みがあったのです。
説明書に書いてあるように冷蔵庫で冷やしてスティックの切り口を引っ張ってゼリーを押し出してみる。
透明でしっかりと固まったゼリー。
口に入れてみるとほんのり梅の味が・・・
そっかこのゼリー、紀州梅果汁入りだったんだ!
なかなか美味しいんじゃないの?
上品で、しかもゼリーにしてはしっかりとした食感。
これは嫌いな味じゃないなぁ・・・
でもって味がいろいろあればきっと楽しいんだろうね。
このグルカンゼリーは黒酵母が作り出す水溶性食物繊維(βーグルカン)と梅果汁からつくったゼりー。
βーグルカンとビタミンCがたっぷりと入った体にも優しい食品なんだ。
結構味もいけるから、皆様も試してみてはいかがかしら?
ADEKAのβグルカンファンブロガーサイトに参加中
男だってキレイになりたいINDEXへ