ビールのおつまみって何が好み?
もちろんフライドポテトだったりウインナーだったり調理したものの方が贅沢なアルコールタイムを過ごせるわけだけど・・・
食事あとだったり面倒な時はスナックや乾きものって選択になるよね。
そんな中で俺が気に入っているのは柿ピー。
柿ピーといっても柿がはいっているわけではなく
多分おかきの形が柿の種に似ているからなのかな?
それをおかきのかきとかけた。
先日スーパーでこんな柿ピーを見つけたんだ。
ウコンの柿ピー
豆菓子製造でん六販売の製品。
秋ウコンのエキスを高濃度で配合したそう。
肝機能を強化するといわれるクルクミンを40mg、アルコール分解を促進するとされるナイアシンを4mg配合したそう。
食べてみると通常の柿ピーより辛さが少ない気がしたけど、
ちょっと上品な味わいで結構いけたよ!
大体このスナックを食べている時ってアルコールを摂取している時だから
肝機能にいいといわれる成分がプラスになっているってのは気が利いているよね!
そんなこと気にしながら酒を飲むくらいならもとからアルコールを摂取するな!って声も聞こえてきそうではありますが・・・
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2009年01月22日
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